我系与博奥检测有限公司开展产学研合作

时间:2019-04-10 08:15:09  作者:

49日下午,我系李建宁书记率带领安全工程专业老师赴博奥检测股份有限公司开展实习基地建设、产学研调研活动。

博奥检测有限公司企业技术负责人带领安全工程专业老师们详细考察了公司的检测车间和相关测试仪器,双方就高校就业实习基地建设、学生应用型能力培养、企业需求与学科建设、产学研等问题展开了深入的交流。

在活动过程中,李建宁书记和安全工程专业负责人雷英春详细介绍了安全工程学科建设、学生实习情况、应用型能力培养的相关愿望和校企合作的意向。同时博奥总经理代表公司也表达了引进高素质人才的愿望。双方就校企合作模式进行了深入探讨,表示进一步加强联系,协同开展人才培养和科学研究。

通过此次调研活动,深入了解企业的发展和人才引进的需求,就实习基地进一步建设和学生就业服务进行了精准把握;了解了企业目前需要解决的生产困难,双方深入表达了合作意向,为校企合作提供了实践平台。