当前的位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 正文

环境与安全工程系召开《简历特训》公益讲座

时间:2015-05-21 10:09:48  作者:

5月20日19:30环境与安全工程系于我院逸夫图书馆学术报告厅召开了《简历特训》公益讲座,主旨为帮助毕业生提升简历制作水平,提升学生就业竞争力。此次讲座邀请有8年HR从业经验,智联招聘校园招聘事业部“优秀讲师”,企业校园招聘面试考官,深谙企业招聘及用人之道的朱峰老师为主讲人,我系分团委书记贺东亮老师、辅导员张玉红老师及大三大四学生有幸聆听了本次讲座。

19:30讲座在贺东亮老师的介绍后拉开了帷幕,整个报告厅座无虚席,讲座中,朱老师首先通过小测试的形式让同学们明白写简历首先应该注意哪些问题,接下来朱老师以幽默风趣的语言告诉大家如何打造一份好简历——打造属于自己个人职业品牌的“金标准”。她指出一是简历内容要针对岗位要求,定好职业标准;二是简历措辞要具体、简洁调理;三是简历制作要具备商务、易阅读的特点。朱老师结合自己的工作经历进行深入浅出的讲解,在讲座中激励同学们要在大学期间多参加校内外的实习实践活动来煅练自己,丰富且切合实际的经历加上制作简历的金标准,就一定能够赢得一份好工作、好未来!

21:00讲座拉下了帷幕,此次讲座取得了圆满成功,参会同学纷纷表示受益匪浅,今后我系将根据毕业生需求,陆续举办更多就业创业指导活动,为毕业生提供高质量的就业创业服务