太原理工大学常宏宏博士来我院作学术讲座

时间:2015-12-04 15:11:25  作者:

12月3日下午,太原理工大学常宏宏博士在D01001教室作了“生物技术的发展及应用”的学术讲座。环境与安全工程系部分师生聆听了讲座并进行了学术交流。

常宏宏博士首先结合自身研究方向及科研实践成果,采用大量的图片和案例,生动形象地为大家详细介绍了生物技术的概念及其发展阶段,生物技术的突出成果,以及生物技术在制药领域、环境领域和食品领域的应用;最后,常博士给大家简要介绍了自己近几年的科研情况,包括过氧化氢检测、甲胎蛋白检测、汞离子检测和纳米材料等,令在座的师生们对生物技术的学科前沿有了更深入的认识和了解。随后,部分师生就讲座内容与常宏宏博士进行了积极的学术交流探讨,常宏宏博士渊博的学识,精彩的报告赢得了在做师生的热烈掌声。

常宏宏博士现任太原理工大学生物与制药工程系主任,博士,硕士生导师,主要从事Gemini表面活性剂的合成及应用、纳米生物技术等方面研究。目前发表学术论文120余篇,其中30余篇被SCI、EI收录。主持过国家自然科学基金、山西省自然科学基金等多项科研项目。

环境与安全工程系

2015年12月4日