环境与安全工程系举办中青年教师教学基本功竞赛

时间:2017-05-03 11:10:38  作者:

为了进一步提高我系中青年教师的业务能力和教学水平,激励中青年教师潜心研究教育教学方法,提高课堂教学质量,我系举办中青年教师教学基本功竞赛,40岁以下教龄满3年的教师全部参与了比赛。

比赛分两个阶段,第一阶段举行了三场初赛,第二阶段进行了选拔赛,系主任赵金安、教学副主任耿振香等5位教师担任评委,对每位教师的讲课进行了评分。参加这次比赛的教师准备充分,课件设计新颖、独特,内容丰富,教学组织严密,尽情展示了各自的风采。最终郭艳萍和程婷老师分获一、二名。

教学基本功竞赛活动是选拔人才的机会,是学习的机会,此次活动对提升我系中青年教师课堂教学水平,充分调动广大教师投身课堂教学研究和创新起到了积极的推动作用。各参赛教师也表示这次活动给了自己一个很好地展示、锻炼和提高的机会,在今后的教学活动中要虚心向老教师请教学习,弥补自身的不足,努力提高课堂教学质量。