环境与安全工程系召开2019级新生入学教育大会

时间:2019-09-18 12:01:20  作者:

916上午9点,环境与安全工程系2019级新生新生入学教育大会在我校扇形报告厅举行。

党总支书记李建宁、系主任赵金安、副书记贺东亮、副主任耿振香、任晓莉,分团委书记张玉红、办公室主任冯洁、辅导员常慧琳、教学秘书邹栋梁及各教研室主任、新生班主任老师出席了本次大会。

本次大会分三段进行:第一阶段集中教育;第二阶段由各教研室主任做专业介绍;第三阶段由班主任、助班带领大家参观实验室,熟悉校园。

会上,系主任赵金安老师首先对2019级新生的到来表示热烈欢迎,并为大家对本系的整体概况做了全面的介绍,对同学们提出了希望,希望同学们把学院当作自己的家,并且热爱这个新家,开启美好的大学生活;副书记贺东亮老师介绍了近期工作安排及安全注意事项;最后党总支书记李建宁老师为同学们上了一堂精彩的入学教育第一课《开启人生新征程》,为大家提出了殷切的希望,希望同学们珍惜这宝贵的学习机会,严于律己,诚实做人,不负众望,早日成才。

作为思想政治教育工作的重要环节,此次大会的召开,不仅让新生进一步了解了所学专业及发展方向,帮助其尽快转换角色,适应大学新环境,融入大学新生活,还激发了他们积极上进、独立思考的人生态度,使他们明确了方向,坚定了信心,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活。