新闻
当前的位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 正文

我系邀请明磊国校友开展专题讲座

时间:2024-09-26 10:04:45  作者:

9月25日,我系在崇雅楼2010室开展了校友专题讲座,主讲人是我校2007届生物工程专业毕业生明磊国。系党总支书记李松栋主持本次讲座,大三学生参加讲座。

说明: 一群人正在听演讲描述已自动生成

明国磊从人的寿命阐述生物工程专业的积极作用切入,详细介绍了修复、替代或增强人体内受损组织和器官的再生医学概念和应用,分析了再生医学的行业产业链,以及再生医学行业未来的发展趋势。讲座中引用鲜活的案例展示了再生医学在心脏病治疗、角膜修复和牙齿再生、尿道修复等方面的应用。讲座深入浅出,既有专业深度,又有教育启迪,让同学们看到了再生医学在重塑生命方面的巨大潜力,坚定了同学们热爱本专业、学好本专业,将来通过自己所学专业为中华民族伟大复兴贡献自己力量的决心和信心。

明国磊从创办公司历程,企业荣誉资质和项目布局等方面介绍了自己创办的陕西中鸿再生生物科技(集团)有限公司,为同学们上了一堂生动的创业就业指导课。明磊国,陕西中鸿再生生物科技(集团)有限公司创始人,CEO,陕西中科瑞再生医学研究院首席科学家、教授级高级工程师;兰州肽谷研究院再生医学中心主任;中国医学会组织工程与再生医学分会委员;国家自然科技基金、重大专项子项目负责人;原第四军医大学组织工程研发中心PI/教授级工程师;西安文理学院客座教授。曾获陕西省科学技术奖一等奖、甘肃省科技进步奖一等奖。长期从事再生医学、干细胞、干细胞调控与疾病防治基础与临床研究以及干细胞技术的健康管理与特医营养健康管理。发表中英文论文80余篇,其中SCI收录文章30余篇;授权专利60余项;参编专著2部。