当前的位置: 本站首页 >> 教学管理 >> 正文

太原工业学院第七届节能减排大赛预答辩

时间:2017-03-10 17:15:23  作者:

为推荐优秀队伍参加第七届全国大学生节能减排大赛,环境与安全工程系于39日晚7:00f1001开展了以帮助参赛选手发现自己作品上的不足,并引导其深化对研究内容的认识为目的的预答辩会。环境与安全工程系分团委书记贺东亮老师,王志强老师,四位曾在节能减排大赛中获得优异成绩的同学以及17个优秀的参赛团队参加了此次预答辩会。

主持人用幽默风趣的语言拉开了预答辩会帷幕的同时,也活跃了现场的气氛。王浩宇同学接下来的发言,更加鼓舞了每一位参赛选手。他从设计思路、实验设计、项目意义等五个方面对节能减排大赛进行了说明,并且分享了自己参赛的心得体会。环境与安全工程系分团委书记贺东亮老师指出,节能减排是全球范围的共同行动。有科学家预测,如按目前开采与消耗速度,下个世纪将无煤可挖无油可采。而替代能源偏小而投资成本太大;能源的大量消耗,必然污染人类赖以生存的地球家园,如按现在的排放量导致空气、水、土壤污染,到下个世纪,将有一半左右生物物种绝迹。接下来,各参赛的小组依次对自己的创意作品做了10分钟的短暂介绍,同学们的节能金点子各式各样,为了更好地展示自己作品的创新点,有的小组还做了相关的调查报告。整个会场充满了浓浓的学术氛围,同学们的作品也让人惊叹不已。评委们通过各小组的幻灯片展示和申报书的说明,对设计中的各环节提出疑问,其中涉及到原理、结构、可行性、创新点等重要领域。在各小组答辩完后,老师们给出了很建设性的建议,帮助同学们更好地完善他们的创意作品。预答辩会的最后,主持人用精炼的语言对此次会议进行了总结。在同学们热烈的掌声中,会议落下帷幕。

通过此次预答辩会,使各参赛选手了解了自己作品的不足,明确了自己今后努力的方向,对节能减排有了更加深入的了解。愿各小组的参赛作品能在校赛中得到更多的认可,更希望各小组能代表太原工业学院在第七届节能减排大赛中斩获大奖。