当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系新生军训

时间:2016-09-20 16:25:46  作者:

在这秋风飒爽的季节,又一批大一新生在912日迎来了他们大学生涯的第一节课——军训。我院同学在学院各领导、辅导员及教官,助班的指导下积极投身训练之中。

尽管北方天气的温差大,但同学们的热情不减,一直精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。环境与安全工程系的新生们更是充满活力,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。在教官的带领下认真训练,没有丝毫懈怠。军训中的每一个动作,都由教官亲自分解示范与指导,严格把关。长时间的站立让新生们汗流浃背,但同学们咬紧牙关坚持着。在教官没有下达命令之前绝不乱动,只为能上好进入大学的第一课,接受人生的洗礼。在短短的时间里,齐步走,正步走,齐步变正步及分列式等预定训练科目就已见成效。在这一个多星期的军训中,各领导,辅导员和各班助班也都辛勤陪伴着同学们,时刻关心着大家,还为大家熬制姜汤,以防感冒。

环境与安全工程系1630663班的徐凯同学表现尤其突出,他当兵归来,军训期间带领联队的人整理内务,休息时间为同学指导军姿,给大家讲军训经验,还带领同学们一起唱军歌,做游戏,既丰富同学们的休息时间,又照顾了一些需要帮助的同学是我们学习的好榜样

军训,是磨练意志的练兵场。在本次的军训中,所有的同学们奋发向上,坚韧不拔,老师助班们的关切问候,同学们的相互关爱,更是让大家充分感受到了学校这个大家庭的温暖与关怀。预祝本次军训的圆满结束,感谢每一位老师和教官以及助班的辛勤付出,还有同学们的积极参与!