当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系举办开学安全培训

时间:2015-03-02 11:23:25  作者:

3月1日下午4时,环境与安全工程系辅导员张玉红老师对全体学生干部以及大一各班班长及团支书进行安全培训。

张老师首先讲了上学期1月13日发生在我院18号宿舍楼的火灾情况。临近放假,学生思维懒惰,没有去较远的地方打水,存在侥幸心理,违规使用“热得快”,因此导致了严重的火灾事故。

这件事给同学们敲响了警钟,同学们在日常的学习、生活中,要增强安全意识,培养自我防范观念,积极排除日常生活中的火灾隐患。张老师同时强调,要多了解相关安全知识,并向周围同学传播安全知识与技能,以便应对紧急情况;贵重的物品要仔细保管好,涉及到钱的问题要谨慎;遇到紧急情况要报警,保护好自己。在学习生活中,同学们要树立“四种安全观”,即主动防范观、终生防范观、综合素质观和生命无价观。最重要的是综合素质观,就是要求每个人把安全素质看作个人综合素质的重要组成,掌握更多的安全知识和安全技能。

牢记安全知识,警钟长鸣,安全是一切工作、学习的前提。