当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

携手共话心连心,师生同筑青春梦---环境与安全工程系一站式社区举办少数民族学生座谈会

时间:2024-05-22 15:09:13  作者:

为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族学生的沟通交流2024515日,环境与安全工程系举办了本学年第一“少数民族学生座谈会”,活动在知行苑四号楼学生社区驿站进行党总支书记李松栋、党总支副书记商丽君及各年级少数民族学生参加了座谈会。

座谈会伊始,李松栋书记从从思想、学习和工作等方面充分肯定了少数民族学生的在校表现并勉励同学们要坚定理想信念,始终做民族团结的维护者、践行者;要志存高远,珍惜时光,持续勤奋、努力前行;要注重学业提升,与身边同学交流融通、共同发展进步。

其次,少数民族学生纷纷发言,就自己的学习、生活、思想等方面进行了深入的交流和分享。他们表示,在学校的关心和帮助下,他们感受到了家的温暖,也取得了不错的学业成绩。同时,他们也提出了自身在学习、生活中遇到的困惑和问题,如心理适应就业压力、考研升学等。在场的老师们认真倾听同学们的问题,并给予了详细的解答和建议。他们鼓励同学们要勇于面对挑战,不断提升自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。同时,老师们还强调了底线问题的重要性,提醒同学们要遵守法律法规,杜绝考试作弊,树立正确的价值观和人生观。

此次少数民族学生座谈会大大增进了少数民族学生之间的情感交流,传递了系部对少数民族学生的深切关怀一直以来,环境与安全工程系都高度重视和关注少数民族学生的成长和发展,未来也将继续丰富活动形式,提升少数民族学生教育、管理和服务水平,不断提高少数民族学生的思想政治教育工作实效,增强学生的归属感、获得感、幸福感,凝聚好新时代党的民族工作的强大合力助力少数民族同学成长发展。