当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系举办“青春恋曲——大学生如何树立正确恋爱观”主题讲座

时间:2024-05-14 14:50:21  作者:

为进一步普及心理健康知识,帮助大学生树立正确、理性的恋爱观念,5月13日上午,环境与安全工程系在崇雅楼2005教室举办“青春恋曲——大学生如何树立正确恋爱观”主题讲座。此次讲座由系分团委书记张玉红主讲,2023级部分同学参加。

张玉红指出恋爱对于大学生成长的重要性,恋爱是大学生人生中的一段美好经历,不仅能够带来情感上的满足,还能够促进个人的成长和发展。大学生在恋爱过程中也面临着许多挑战和困惑,要树立正确的恋爱观。她指出,大学生在恋爱中应该注重真诚、平等和尊重,注重责任担当、自我保护。她认为,恋爱不仅是一种情感的交流,更是一种责任和担当的体现。她提醒同学们在追求爱情的过程中要保持理性和鉴别能力,不能盲目跟风或迷失自我,要在恋爱中保持独立思考和自主选择的能力,以健康、积极的心态面对感情问题。

讲座现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅,深刻认识到了恋爱对于个人成长的重要性,学会了如何更好地处理恋爱中的问题和挑战。此次讲座进一步提高了大学生的自我保护意识,帮助大学生增强对性健康相关知识的了解,营造了健康的校园文化氛围,为同学们的全面发展奠定了坚实基础。