当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系于一站式社区组织开展心理沙龙

时间:2024-06-12 17:46:39  作者:

为进一步了解我系学生思想和心理动态,充分发挥心理育人在促进学生身心全面发展中的积极作用6月12日下午3:00,环境与安全工程系于一站式学生社区驿站开展心理健康教育专题学生座谈会。党总支副书记商丽君、辅导员李含悦、王娇及部分学生参加。本次座谈会由王娇老师主持。

座谈会上,商丽君指出,心理健康工作是大学生更好学习生活的基础条件,对大家进行一定的心理健康知识普及具有非常重要的意义。接着,各位参会同学结合自己的实际学业和生活提出了自己的困惑。王娇老师、李含悦老师针对大家问题逐一解答。商丽君表示,同学们有困难、有需求可以及时寻求老师帮助,环境系永远是大家的坚实后盾,并勉励同学们要不断加强自身学习、创新学习生活方式,以更加积极健康的心态应对今后的生活。

本次心理沙龙是践行“以学生为中心”理念的重要举措,在对学生进行基本的心理健康知识普及的基础上进一步提升了学生心理素质,增强了学生心理智慧。今后,我系将更加注重以心育人,全面有效提升大学生整体素养。