学生活动
当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

书香社区·悦读美好--环境与安全工程系举办世界读书日主题活动

时间:2024-04-24 16:59:32  作者:

最美人间四“阅”天,正是读书好时节。为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神营造良好的读书氛围,增强学生的文化素养,丰富学生的精神世界,在第29个世界读书日来临之际,环境与安全工程系4月23日16时于知行苑4号楼一站式社区驿站组织开展了读书经验交流会,助力“书香社区”建设,引领推动全体师生阅读蔚然成风。

交流会上,同学们踊跃发言,分享了《活着》、《平凡的世界》和《老人与海》等经典作品,相互交流自己对作品中人物、内容细节的理解以及深切的感悟心得,现场气氛热烈而温馨。与会同学表示,在这场读书经验交流会中,大家不仅感受到了经典的魅力,加深了对经典文化的理解更在分享与交流中收获了友谊和成长。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。读书日活动,传递了知识的力量,带来了心灵的洗礼。环境与安全工程系将持续开展多元化阅读推广活动引导和帮助大学生群体“爱读书、读好书、善读书”真正让阅读照亮大学生成长之路