工会工作
当前的位置: 本站首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

环境与安全工程系举办庆祝“三八”国际妇女节茶话会

时间:2023-03-10 16:48:21  作者:

为使女职工过一个和谐温馨的节日,体现对女职工的个性关爱,丰富大家的业余生活,环境与安全工程系于3月9日在文科楼312会议室举办了以“关爱女性,激发热情,共话发展”为主题的庆祝“三八”妇女节茶话会。全体女教职工和部分男职工参加了会议。

会上,系党总支书记李松栋为全体女职工送上亲切慰问和祝福,期望她们在今后的学习、工作和生活中争做女强人,绽放女性魅力,拥抱幸福年华,彰显快乐人生与巾帼风采;系主任赵金安肯定了女职工在系里教学、科研和管理工作中的优异表现和突出成绩,他表示,环境与安全工程系女职工人数占比超过了三分之二,其成绩和表现远远超过了“妇女能顶半边天”之盛名!分工会主席赵润柱简单介绍了女职工在分工会工作中的突出地位,介绍了近期围绕“三八”妇女节系列活动的内容,希望大家一如既往地积极参加各类活动,在平凡的岗位上演绎“Women/我们”的精彩人生,并表示分工会将继续承担好职工与组织的桥梁纽带作用,做好纾困解难、送温暖等各项工作。接下来大家踊跃发言,在洋溢着和谐、欢快的气氛中,针对工作、学习和活动各方面直抒其怀,分享有关个人发展、个人素养拓展的体会和体验,科学研究方法,教学研究经验等,共话系里和个人发展美景。大家用心参与,现场气氛热烈,将整个活动推向了高潮。

此次茶话会,让大家放松了身心,加深了交流,增进了了解,进一步增强了凝聚力和向心力,势必激励大家以饱满的热情,团结奋斗、开拓创新,为系里的高质量发展增添更强的动力,为我校建设特色鲜明区域一流的高水平应用型工业大学贡献巾帼力量。