当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系举办“创青春”系内选拔评审会

时间:2023-11-28 15:18:50  作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步引导和鼓励大学生培养创新精神、科学态度和实践能力,11月27日下午,环境与安全工程系在D楼2008和2009教室举办2023年“挑战杯”大学生创业计划竞赛系内选拔评审会。系党总支书记李松栋、主任赵金安、科研副主任任晓丽、教学副主任来雪慧、分团委书记张玉红及专任教师李剑睿、张恒慧、雷娟担任答辩评委。

答辩由项目陈述和评委提问两个环节组成。队员参赛项目聚焦科技创新、养老服务、城市治理和健康饮食等赛道,项目背景、产品与服务介绍、市场分析、核心优势、应用前景等方面进行陈述。答辩评委从计划书、ppt、答辩表现等方面综合评分,并针对作品的创新性、科学性和现实意义等提问指导,既肯定了各参赛项目的特色优势,也指出了客观不足。评委老师在总结点评中对项目计划书、ppt的规范性、逻辑性、有效性及注意事项进行了详细指导,为项目进一步完善提供了宝贵的意见和建议。

本次活动重在加深大学生对“挑战杯”赛事的认识和理解,帮助参赛选手打磨项目,选拔指导优秀作品参加校级及以上竞赛。今后,系里将进一步加大大学生创新创业竞赛上的投入力度,培育和孵化优秀项目,力争赛事成绩有新的突破。