当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系召开学生安全工作专题会议

时间:2023-12-04 09:44:15  作者:

11月29日下午,环境与安全工程系在崇学楼302会议室召开了学生安全工作专题会议,党总支书记李松栋,党总支副书记商丽君,专职辅导员、班主任参加了此次会议。

会上,李松栋传达了学校《关于持续深入开展重大事故隐患专项排查整治行动方案》和学生工作部《关于持续深入开展学生宿舍安全隐患排查整治工作方案》,宣布了系里学生安全专项工作组方案,并对学生宿舍应急梯队建设和消防安全大检查进行了安排部署。会议强调,要进一步完善和巩固学生安全教育工作的长效机制,做实做细各项学生安全教育和管理服务工作,坚持预防为主,广泛开展学生安全工作的防范教育、警示教育和宣传引导,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,筑牢安全防线,为学生的安全保驾护航。

会上,商丽君运用近年来发生在高校学生宿舍的各类安全警示案例对全体人员进行了警示教育,要求大家要按照学校和系里的行动方案,认真组织开展主题班会,进一步做好学生安全学习与教育,筑牢学生安全防线,为学生健康成长成才保驾护航、有力促进平安校园建设。