新闻
当前的位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 正文

我系建筑环境与能源应用工程专业学生深入洛阳厂矿实习

时间:2023-09-14 09:16:10  作者:

近日,我系建筑环境与能源应用工程专业的大四学生,赴洛阳工业厂矿进行了毕业实习。此次实习旨在让学生将所学知识与实际生产相结合,提高学生的实践能力和综合素质。

实习期间,同学们深入中信重机械股份有限公司、格力电器(洛阳)有限公司、四季沐歌(洛阳)太阳能有限公司、洛阳隆华制冷设备有限公司、洛阳锐创电气设备有限公司等多家洛阳工业厂矿的生产车间,了解了各种生产设备和工艺流程。他们还与企业工程师和技术人员进行了深入交流,学习了解了工业生产中的能源应用和环境保护问题。

此外,同学们还参与了企业的生产实践活动,包括发动机拆装、智能消防机器人组装调试、3D模型打印,亲手操作设备,亲身体验了生产过程。他们在实践中发现问题、分析问题、解决问题,提高了自己的实际操作能力和问题解决能力。

实习期间,企业还为同学们安排了专业知识讲座和技能培训,帮助同学们进一步巩固所学知识,提高专业技能。

此次毕业实习,让建筑环境与能源应用工程专业的大四学生深入了解了工业生产实际,增强了他们的实践能力和综合素质,为他们即将步入社会,从事相关工作打下了坚实的基础。