新闻
当前的位置: 本站首页 >> 新闻动态 >> 新闻 >> 正文

我系深入山西交控生态环境股份有限公司进行调研交流

时间:2024-05-17 17:08:25  作者:

为进一步加强校企合作,推动访企拓岗促就业专项行动,开拓校企合作新局面,5月17日,我系党总支书记李松栋、系副主任来雪慧、专任教师高少龙一行前往山西交控生态环境股份有限公司进行调研交流。山西交控生态环境股份有限公司副总经理李文军、工程技术中心副部长申午艳以及工程技术中心其他成员参加了座谈。

调研座谈中,李松栋详细介绍了我系办学和人才培养现状,来雪慧介绍了环境工程专业人才培养情况和专业特色。山西交控生态环境股份有限公司副总经理李文军介绍了公司基本组成、业务板块以及人才需求等情况。随后,双方就专业建设、人才培养、人才需求、学生实习、产学研合作等方面进行了深入交流。交流中企业对专业设置、学生实践动手能力培养、基本能力要求等方面提出了诚恳的建议,并表示将密切联系,加强校企合作,共同发展。

山西交控生态环境股份有限公司是国家级高新技术企业,国家级专精特新“小巨人”企业,山西省重点上市后备企业,业务覆盖水污染综合治理、矿山生态修复、固废处置与利用、土壤及地下水调查与修复、环保设备研发与制造五大板块。此次调研,为我系推进产教融合工作,完善人才培养方案,提升人才培养质量,拓展就业创业岗位奠定了基础。