当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

“青年马克思主义者”培训班开班仪式

时间:2017-05-25 17:06:56  作者:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,落实关于青年马克思主义者培养工程的基层工作,进一步提高广大团干部的理论水平和实践创新能力,环境与安全工程系于524日晚7:30在扇形报告厅开展了以青年马克思主义者培训班开班仪式为主题的培训会。环境与安全工程系分团委书记贺东亮老师、大一大二各班班干部以及全体系干参加了此次培训会。

培训会在庄严的党歌声中拉开了帷幕。环境与安全工程系分团委书记贺东亮老师宣读了《关于举办2017年青年马克思主义培训班的通知》,强调了培训班的学习纪律并介绍了此次培训班的学习安排以及优秀学员的评选标准。他指出,随着改革开放和社会主义市场经济的深入发展,我国的经济体制、社会结构、利益格局和社会思想观念正在经历深刻的变化。同时,在各种思想文化相互激荡的环境中,广大青年思想活动的自主性、选择性、多变性、差异性明显增强。在此背景下,能否培养和造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装起来的青年马克思主义者,将关系到我国改革开放伟大事业的成败,在校大学生开展青马工程具有十分迫切与必要的意义。接下来,张傲天同学作为优秀学员代表发言,他鼓励同学们以参加此次青年马克思主义培训班为契机提高思想素质,肩负起使命和责任,珍惜机会,认真严谨地完成本次培训班的各项任务,严格培训纪律,端正学习态度,展现青春风采。最后,史壮科同学以多媒体的形式,生动形象地为大家分享了他在培训期间的心得体会,表示经过培训作为学生干部应该具备的能力与责任得到了加强,未来要认真学习、扎实工作,使自己成为一名坚定的马克思主义者,一名优秀的学生干部。培训会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

通过此次培训会,使同学们对青马工程有了进一步的了解,懂得了作为一名学生骨干的职责,更坚定了马克思主义信仰。