当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系举办宿舍安全论坛

时间:2016-12-03 09:06:53  作者:

为提高同学们的宿舍安全意识,环境与安全工程系于122日晚6:40f1001开展了以提高大学生宿舍安全自我管理和自我监督意识为主题的宿舍安全论坛。太原市公安局尖草坪分局南寨派出所亢瑞敏所长、太原工业学院后勤保障处副处长徐杰老师、学生处就业指导中心主任兼环境与安全工程系班主任郭栋老师、环境与安全工程系总支副书记王定安老师、分团委书记贺东亮老师、辅导员张玉红老师以及各宿舍舍长参加了此次论坛。

主持人用2014年发生在太原工业学院的宿舍安全事故,拉开了论坛帷幕,同时也为在场的每位同学敲响了宿舍安全的警钟。王定安老师接下来的讲话,更加突出了此次论坛的主题。他指出学生宿舍是学生学习、生活的重要场所,加强学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的核心,所以我们要注重加强住宿同学以及工作人员的宿舍安全意识,让同学们从自己开始认识到安全的重要性。愚者用鲜血换取教训,智者用教训避免事故,学生代表们的精彩演讲使同学们对宿舍安全问题有了全新的看法。随后宿舍长代表以及主持人和老师们以论坛的形式向同学们分享了宿舍安全知识。老师们耐心解答同学们心中的疑惑,并根据宿舍安全、水电安全、防盗防骗、人身财产安全等多个方面,列举了安全事故的危险性,还根据存在的安全问题提出了解决方案以及防范措施。论坛的最后,亢所长引用最近发生的案例,提出火灾、偷盗事件的频发生会给学生自身带来财产的损失与生命安全的威胁,并再次向同学们强调了掌握宿舍安全知识的重要性。

此次论坛在大家热烈的掌声中圆满结束。通过本次论坛会,增强了同学们对宿舍安全的认识,让大家对宿舍安全知识有了更深的了解相信环境与安全工程系的宿舍安全管理会更加规范。