当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

环境与安全工程系为学生干部开讲“开学第一课”

时间:2023-03-16 16:58:06  作者:

为提高学生干部的整体素质,加强学生队伍的凝聚力、战斗力,3月14日,环境与安全工程系党总支书记李松栋以“践行党的二十大精神,做新时代优秀学生干部”为题为系学生会干部讲授了开学第一课。

李松栋紧扣党的二十大精神,围绕党的二十大主题、报告中的高频词、伟大的建党精神、中国共产党人精神谱系、报告及习近平总书记重要讲话中关于团结、奋斗和青年的阐述等内容进行解读,并通过互动的方式与学生干部研讨了什么是学生干部,如何践行党的二十大精神,做新时代优秀的学生干部等问题。互动环节上,同学们踊跃发言,从不同的角度阐释了学生干部的内涵和做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的优秀学生干部的能力要求。

此次课堂帮助学生干部更加清晰地认识了自己的工作职责、能力要求和时代要求,必将激励他们努力成为具有责任心、踏实肯干、勇于实践、积极进取的学生带头人,必将激发他们顺应新时代,肩负新使命,增强新本领,以饱满的工作热情和更好的学业成绩,感恩师长、感恩学校,回报社会,贡献力量的行动自觉。