学生活动
当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

寻访红色遗迹,传承红色基因丨环安学子开展暑期党建主题活动

时间:2023-08-25 15:57:01  作者:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,环境与安全工程系开展“寻访红色印记,传承红色基因”党建主题活动,探寻红色印记、锤炼理想信念, 用好红色资源、赓续红色血脉。我系学生宰立舜,走进霍州市师庄乡冯南垣村参观学习。

冯南垣位于师庄村北0.5公里处,位居土塬之南。最初为冯姓人家定居于此,故称冯家垣。后冯姓人外迁,师姓人家来此落户。将村名改为冯南垣。宰立舜同学了解到,当地扎实开展市委提出的创建“双十工程”活动,认真推行"两定一查三评”制度,积极为群众办实事,办好事,解决热点难点问题。村里先后硬化道路,完成农网改造,解决人蓄吃水、户户安装自来水问题。同时,也进一步了解了中国年馍之乡的由来,霍州市日前被中国粮食行业协会作正式命名为 “中国年馍之乡”。 霍州年馍是霍州传统民俗文化瑰宝,享有“舌尖上的美食、指尖上的艺术”之称,被列为非物质文化遗产。

通过此次活动,宰立舜同学更加坚定理想信念,要全心全意为人民服务,以脚踏实地的行动响应号召,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。