学生活动
当前的位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

终于等到你,我们满“新”欢喜——志愿服务队迎新篇

时间:2023-09-19 16:36:25  作者:

2023年9月16日,我系又迎来了一批青春激昂的莘莘学子。他们带着对大学生活的憧憬,加入了环境与安全工程系这个大家庭。 为做好迎新工作,提升新生入学体验,根据学校安排,系里成立了迎新工作组并制定了具体的迎新工作方案。早上六点,系领导班子、分团委书记张玉红辅导员王娇和李含悦、新生班主任和各新生班级助班就早早到场,迎接新生的到来。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的环安绿身影,他们本着让每一位新生高效、顺利地办好入学手续,让每一位环安学子感受到家的温暖”的服务理念,帮助新生完成从线上报到、线下入校的全部流程。

志愿服务“志愿者-新生”结对服务方式进行,每2名志愿者对接1名新生。志愿者们帮忙推着行李箱,一边带路一边与新生和家长交流大学生活的点点滴滴直至将新生指引至报到点和宿舍。志愿者们热情、耐心、细致、周到的服务展现了环安系学子的奉献精神,他们的爱心服务为新生搭建了一条有温度的迎新通道让每一位报到的新生倍感温暖和亲切。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。迎新志愿服务工作是一场生动鲜活的劳动教育实践,通过开展志愿服务工作,增强了环安学子的服务意识,彰显了他们的服务精神,推动迎新工作有条不紊地进行,受到学生和家长们的一致好评。